Чем сверлить стены и кафель?

Ответ: Капитальные стены домов делаются из очень прочных материалов – бетон или кирпич. Поэтому для сверления в них отверстий требуется специальный инструмент – сверла или буры с твердосплавными наконечниками.

 

Сверла по бетону Буры с твердосплавным наконечником

Сверла чаще используют при сверлении отверстий ударной дрелью, а буры – перфоратором. Но эффективность применения сверл для сверления отверстий, например в бетоне, существенно ниже, чем у буров. Поэтому сверла применяются, в основном, для сверления отверстий в более мягких материалах (пенобетон), без использования ударной функции.

Буры с твердосплавными наконечниками и хвостовиками SDS Plus.

Обычно для монтажных работ используют буры следующих размеров:

1) D 6 мм длиной 110 мм.
2) D 6 мм длиной 160 мм.
3) D 8 мм длиной 210 мм.
4) D 10 мм длиной 210 мм. (дополнительная комплектация).

Короткий бур D 6 мм длиной 110 мм используется при сверлении с ударом под нейлоновые дюбели  NAT6 длиной 30 мм непосредственно на поверхности стены. Малая длина этого бура значительно продлевает срок его службы, этот бур очень жесткий и меньше подвергается нарушению геометрии, он практически не искривляется при эксплуатации.

Для удобства на этом буре полезно установить самодельный ограничитель глубины сверления, сделанный таким образом, чтобы сделать отверстие в стене  оптимальной глубины для дюбеля NAT6 . Тогда при забивании дюбеля в отверстие, он не будет проваливаться больше чем нужно, но не будет и торчать из него. На большинстве современных перфораторов и дрелей есть ограничители глубины сверления, совмещенный с боковой ручкой.

Бур D 6 мм длиной 160 мм предназначен для сверления стен под дюбель – гвозди через планки и панели из ЛДСП 10 и 16 мм. При этом в планках и панелях предварительно делаются отверстия в номинальный размер бура, то есть по его рабочему диаметру, или немного большего диаметра, плюс 1 – 2 мм.

Для крепления к стенам крупногабаритных модулей и конструкций, предназначенных для хранения тяжелых вещей, применяются буры диаметром 8 и 10 мм. Эти же буры можно использовать в качестве «ремонтных», если отверстие с меньшим номиналом получилось «разбитым» и штатный дюбель в нем болтается.

На что необходимо обратить внимание.

Бетонные стены (плита или монолит) имеют внутреннее армирование. При сверлении таких стен возможно попадание отверстия на арматуру. Сверло или бур с твердосплавным наконечником не предназначены для сверления металла. Поэтому, если вы почувствовали, что сверло или бур во что-то «уперлось», не пытайтесь увеличением усилия пройти это «что-то». Вытащите сверло (бур) из стены. Если на конце сверла (бура) есть металлическая стружка, значит, отверстие попало на арматуру. Попытки ее просверлить приведут либо к поломке сверла (бура), либо к «уходу» отверстия в сторону, при этом само отверстие будет существенно больше планируемого.

Выход из этой ситуации только один. «Забыть» про это отверстие и, отступив от него в право или в лево на 10 ? 15 мм сверлить новое.

Попытка просверлить арматуру сверлом по металлу – это бесполезная трата времени плюс испорченное сверло.

Отдельно рассмотрим сверла по кафелю.

 

Кафель очень прочный и в то же время очень хрупкий материал. А глазурованная поверхность по прочности не уступает стеклу. Поэтому, для сверления кафеля нужны специальные сверла.

Четырехгранные (двухгранные):

a) D 6 мм с гладким хвостовиком.
b) D 6 мм с шестигранным хвостовиком.
c) D 8 мм с гладким хвостовиком.

Сверла по кафелю с режущей частью в форме лепестка бывают следующих видов: двухгранные и четырехгранные. Реже – трехгранные. Сверла с четырьмя гранями «работают» в более щадящем режиме для кафельной плитки. Они значительно реже застревают в теле кафеля, и ими проще сделать аккуратное и ровное отверстие на вертикальной поверхности.

Шестигранный хвостовик на сверлах по кафелю с режущими гранями существенно, при прочих равных условиях, продлевает срок службы сверла и сокращает время работы. Оптимальный режим сверления кафельной плитки выдерживается на малых оборотах, в этом случае сверло эффективно работает и «не горит».

Сверло с гладким хвостовиком при сильных нагрузках может прокручиваться в патроне, причем, это практически невозможно заметить, разве что по рискам от губок патрона на сверле. А с шестигранным хвостовиком оно надежно защищено от проворота, к тому же оно эффективно при сверлении с использованием шуруповерта.

Алмазные коронки или трубчатые сверла:

a) D 6 мм с гладким хвостовиком.
b) D 8 мм с гладким хвостовиком.

Трубчатые сверла по кафелю с алмазным напылением на торце используются реже чем четырехгранные (двухгранные) сверла, ими сложно начинать сверление. Они используются в основном для продолжения сверления, когда отверстие уже начато «лепестком» и имеет конусообразную форму или применяется кондуктор. Сверло в виде трубки быстрее и надежнее проходит тело кафеля.

Такой вид сверл наиболее востребован при высокой прочности кафеля, когда для того чтобы пройти его, надо прикладывать большие усилия, или для сверления керамогранита. При тяжелых условиях сверления двух- и четырехгранные сверла быстро тупятся или разрушаются, а трубчатые продолжают работать. Иногда – они единственный вариант, чтобы сделать отверстие.

Какие правила надо соблюдать при сверлении отверстий в кафельной плитке.

1. Сверление кафельной плитки возможно только (!) в безударном режиме.

2. Необходимо соблюдение скоростного режима. На упаковке сверла указано рекомендуемое число оборотов. Не соблюдение этой рекомендации (превышение допустимого числа оборотов) может привести к поломке сверла.

3. Так же на упаковке указывается способ сверления: «мокрый», т.е. с применением специальной эмульсии или воды, или «сухой». Соблюдение этого требования продлит «жизнь» сверла и ускорит процесс сверления.

4. Сверла по кафелю, особенно «лепестковые», не предназначены для сверления отверстий в других материалах. Поэтому, просверлив отверстие в кафельной плитке и в слое клея под ней, дальше процесс сверления отверстия следует продолжать сверлом или буром с твердосплавным наконечником.