В чем сложность, если замеры делает один человек, а мебель – другой?

Не так давно, изготовлением мебели по индивидуальным заказам занимались исключительно небольшие мебельные фирмы или мебельщики-частники. Это были мастера-универсалы, или как сейчас говорят «все в одном». Дизайн, замеры, проект, изготовление, сборка и установка – все это делал один человек.

Сегодня, с появлением достаточно большого количества производств, занимающихся распилом плитных материалов для производства мебели, изменились и эти мастера, и требования клиентов. Мастера-универсалы не исчезли, просто отпала необходимость держать в гараже самодельный распиловочный станок и приклеивать кромку с помощью утюга или строительного фена. Все это можно сделать с очень хорошим качеством, которое недостижимо в «гаражной мастерской».

У людей, которые хотят сделать мебель своими руками, появилась возможность использовать производственный потенциал этих фирм, не обращаясь кому-либо, а на прямую. Можно самостоятельно сделать замеры и деталировку. Отдать данные на производство и получить комплект мебельных деталей, сделанных в соответствии с деталировкой.

В большинстве фирм, занимающихся изготовлением мебели по индивидуальным заказам, есть свои, штатные замерщики. Проведение и фиксация замеров делается в строгом соответствии с требованиями проектировщиков и производства. Т.е. они адаптированы под данное производство.

Но, если взаимодействие замерщика и изготовителя хорошо налажено, если они говорят «на одном языке», то это могут быть даже разные организации.

Конечно, идеальный вариант, если делает замеры и собирает мебель – один человек. И лучше всего, если это сам заказчик.

Вернуться >>